Прислать новость

Водитель, спровоцировавший аварию под Курском, в которой погибли 4 человека, был лишен прав

При этом автомобилист ехал на чужой машине

01.10.2014 16:15

Роковое ДТП произошло во вторник вечером на трассе Курск - Поныри неподалёку от села Березовец. По предварительной информации, 36-летний водитель «Нивы» выехал на встречную полосу и столкнулся с автомобилем «Фольксаваген Пассат».

27-летний водитель иномарки пытался избежать столкновения и заранее принялся тормозить, но это его не спасло.

От удара обе машины загорелись. Спасателей вызвали проезжающие мимо автомобилисты. Первыми на место инцидента прибыли сотрудники Дежурной части Поныровского отдела полиции. Они попытались сбить огонь огнетушителями из служебных машин.

Используя подручные средства, полицейские вскрыли заблокированные двери и, рискуя жизнью, вытащили из машин водителей и пассажиров. В «Ниве» ехали шесть человек, и трое из них, благодаря стражам порядка, остались живы и были госпитализированы. Ещё трое, включая водителя, получили слишком тяжёлые травмы и погибли на месте ДТП. Хозяин «Фольксвагена» также погиб спустя некоторое время в больнице.

По предварительной информации, виновником аварии стал водитель «Нивы». Выяснилось, что он, будучи лишённым водительского удостоверения, всё же садился за руль. Накануне трагедии мужчина приехал в село Березовец, где его машина сломалась, и он одолжил «Ниву» у своего знакомого, чтобы поехать в магазин. Возможно, одной из причин трагедии также стал перегруз автомобиля, в салоне которого по правилам могут размещаться не более 5 человек. В настоящее время по факту происшествия со смертельным исходом продолжается проверка, сообщает пресс-служба УМВД РФ по Курской области.

Автор новости:

Артём РЕУТОВ

Поделиться новостью в соц. сетях

Общество

Красота — восьмилапая сила!

01:00, вчера
0 33