Прислать новость

Курский губернатор предложил развивать сельский туризм

По мнению главы региона, нам есть что показать людям

02.10.2014 17:26

«Наш регион с богатыми историческими традициями способен привлечь большое количество туристов. Просто надо саму философию менять и на федеральном уровне, и политикам, и средствам массовой информации, — заявил губернатор в среду в прямом эфире телеканала «Сейм» в программе «Власть. Открытая политика». — У нас рекламируются Таиланд, Гонконг, острова разные. А Россию мы вообще знаем? Нет, абсолютно».

Глава региона рассказал, как ранее отдыхал на Камчатке с супругой и вспоминал родной край: «У нас есть свои изюминки: и исторические места, и места, связанные с битвами, и замечательные священные места. Одна из главных святынь — Коренная пустынь. А какие красивые пейзажи можно увидеть там, где протекают реки Сейм и Тускарь!»

В настоящее время этим вопрос занимается областной комитет по делам молодежи и туризму. По его статистике, с целью туризма в Курск приезжают каждый год 15 тысяч человек. По словам губернатора, этот показатель можно удвоить. При этом сельский туризм может занять достойное место в этой работе.

«Конечно, прежде всего надо любить и уважать свою Россию, свой край. И если это чувство есть, то и туристы к нам поедут, и будет что людям показать», — заявил Михайлов.

Автор новости:

Артём РЕУТОВ

Поделиться новостью в соц. сетях