Прислать новость

Курянин, зарубивший топором и сжегший тела двоих собутыльников, осужден на 17 лет

Таким способом мужчина отомстил за понесенные побои

06.10.2014 12:50

Инцидент произошел вечером 12 октября прошлого года в Медвенском районе. 40-летний житель хутора Верхняя Камышевка вместе со своей сожительницей пришли в гости к соседу, где совместно с хозяином дома и еще одним односельчанином устроили застолье. Во время распития спиртного осужденный начал ругаться на свою возлюбленную и гнать её домой. За неё вступились хозяин дома и его товарищ. Мужчины мирно уладить разногласия не смогли и затеяли драку, в ходе которой осужденный был избит.

Вскоре после потасовки обидчики курянина уснули. В этот момент злоумышленник нанес 38-летнему хозяину дома и его 28-летнему гостю множественные удары топором в голову и шею. От полученных травм потерпевшие умерли на месте инцидента, сообщает региональный сайт Следственного комитета. После этого курянин решил замести следы.

Он поджег тела убитых приятелей легковоспламеняющейся жидкостью и скрылся с места происшествия вместе с сожительницей. В результате сгорел и дом.

В итоге мужчину суд признал виновным сразу по двум статьям —105 УК РФ «Убийство двух лиц» и ст. 167 УК РФ «Умышленное уничтожение чужого имущества путем поджога». Ближайшие 17 лет убийца проведет в исправительной колонии строгого режима.

 

Автор новости:

Артём РЕУТОВ

Поделиться новостью в соц. сетях