Прислать новость

Курянка, чтобы не платить долг 1,5 миллиона рублей, дала взятку приставу 30 тысяч

При передаче денег её задержали сотрудники правоохранительных органов

07.10.2014 12:52

Курянка накопила задолженность по кредитам 1,5 миллиона рублей. Не желая платить, она обратилась к приставу с просьбой прикрыть исполнительное производство. Злоумышленница попросила составить акт об отсутствии у нее имущества за взятку в 30 тысяч рублей.

В тот же день пристав обратилась в отдел противодействия коррупции, обеспечения работы с кадрами и вопросов безопасности УФССП России по Курской области. 2 октября в машине подозреваемая лично передала 20 тысяч рублей, пообещав оставшуюся часть взятки в сумме 10 тысяч рублей передать позже.

После этого курянку задержали сотрудники УФСБ РФ при содействии сотрудников отдела противодействия коррупции, обеспечения работы с кадрами и вопросов безопасности УФССП России по Курской области.

В этот же против должницы было возбуждено уголовное дело по статье 291 УК РФ «Дача взятки», сообщает пресс-служба УФССП РФ по Курской области.

Стоит добавить, что в этом году уже выявлено 3 факта попытки дать взятку судебным приставам. По всем фактам возбуждены уголовные дела.

Автор новости:

Артём РЕУТОВ

Поделиться новостью в соц. сетях

Происшествия

В Курске при пожаре погиб ребенок

20.11.2017 11:01
0 89