Прислать новость

В Курске пройдет марш против меха

Активисты выйдут на центральную улицу Курска, чтобы обратить внимание горожан на жестокость меховой индустрии

07.10.2014 14:48

19 октября в нашем городе пройдет акция «Животные — не одежда». Она носит всероссийский характер — аналогичные мероприятия организовывают в самых разных городах страны. Ее цель — повлиять на потребителей и показать обществу, что можно комфортно жить без меха.

— Каждый год во всём мире убивают более 100 миллионов животных ради их меха, — приводят статистику активисты, — каждая шуба — это десятки, сотни жизней и страданий животных, чья вина только в том, что их мех приглянулся людям.

Ребята, выступающие против меха, надеются, что куряне прислушаются к ним и откажутся от одежды из натурального меха, заменив его на искусственные материалы. Тем более что за границей такая практика уже широко распространена.

— Во многих странах уже давно ношение на себе меха убитых животных считается не просто признаком дурного тона, но и показателем антигуманности человека, — поясняют зоозащитники. — Но если в ряде государств запрещены зверофермы, а в некоторых даже продажа и производство животного меха, то в России, к сожалению, такое до сих пор считается нормой.

Акция «Животные — не одежда» пройдет 19 октября на улице Ленина, куда приглашаются все желающие. Ориентировочное время начала мероприятия — 13.00.

Автор новости:

Елена НИКУЛИНА

Поделиться новостью в соц. сетях