Прислать новость

Путин в Сочи встретился с юными курскими хоккеистами и пригласил их на «Формулу-1»

Куряне стали участниками четвёртой смены Всероссийского детского спортивно-оздоровительного центра, созданного по инициативе президента РФ в марте прошлого года

13.10.2014 11:33

1 июля центр принял первые группы юных спортсменов. Лагерь функционирует круглый год, и обучение в нем проходят одаренные дети от 10 до 16 лет, которые имеют шансы попасть в олимпийский резерв России в зимних видах спорта. В минувшую субботу центр посетил президент РФ Владимир Путин и пообщался с юными хоккеистами из Курска и нашим тренером Алексеем Скибой.

«Нам, ребятам из Курска, просто счастье из провинции сюда попасть, где еще дух олимпийский в воздухе витает. Поэтому ребята были, конечно, несказанно рады. Это была великолепная идея. Уже ребята спрашивают буквально с первого дня прибытия, можно ли сюда еще будет попасть?» — спросил тренер.

«Можно, конечно. У нас планируется, что в год две с половиной тысячи детей пройдут через эту школу, — приводит слова Путина Первый канал. — Всего же у нас в детских спортшколах занимаются 4,5 миллиона человек, и у нас есть и другие круглогодичные детские центры. Хотелось, чтобы здесь, на олимпийских объектах, был создан специализированный детский центр для занятий спортом. Тем более что условия здесь такие шикарные. Это хороший элемент наследия Олимпийских игр.

Затем куряне пригласили главу государства на финальный турнир, который проводится по итогам каждой смены.

«Я постараюсь приехать, — заявил Путин. — А я вас приглашаю на «Формулу-1». Придете, интересно вам будет? Тогда увидимся».

Автор новости:

Артём РЕУТОВ

Поделиться новостью в соц. сетях

Общество

Красота — восьмилапая сила!

01:00, сегодня
0 23