Прислать новость

Недобросовестными управляющими компаниями в Курске займется прокуратура

Ряд УК города имеют задолженность за потребленные ресурсы или нарушения в работе, связанной с подготовкой к зиме

14.10.2014 17:34

Уменьшить задолженность потребителей за топливно-энергетические ресурсы удалось благодаря решению о переводе собственников многоквартирных домов на прямые расчеты с ресурсоснабжающими организациями. Ситуацию в целом удалось стабилизировать. Однако ряд недобросовестных управляющих компаний продолжает наживаться на жителях, имея большую задолженность за потребленные ресурсы.

В очередной раз обеспокоенность этой ситуацией выразил губернатор Александр Михайлов. Он направил письмо прокурору Курской области Александру Филимонову с просьбой пресечь противоправные действия недобросовестных управляющих компаний, принять к ним меры прокурорского воздействия и поручить правоохранительным органам провести в их отношении проверку.

Речь идет о таких управляющих организациях, как ООО УК «Домком», ООО «Управдом», ООО «Курская управляющая домовая компания», ООО «Управляющая компания города Курска», ООО «Управляющая компания «Жилищное хозяйство», ООО «Управляющая компания «Спецстрой», ООО «Чистый Северо-Запад». Кроме того, в многоквартирных домах, находящихся в управлении данных компаний, а также в ООО «ТСЖ Восход Управдом», ООО «Жилсервис «Центр», ООО «УК Жилсвервис», выявлены нарушения, связанные с подготовкой жилищного фонда к зиме.

Помимо прокуратуры к работе по контролю за управляющими организациями подключится и Государственная жилищная инспекция региона.

Автор новости:

Елена НИКУЛИНА

Поделиться новостью в соц. сетях

Новости партнёров

«Черная пятница» в интернет-магазине МегаФона

17:18, сегодня
0 14
$(document).ready(function () { $('.captcha_image').attr('src', $('.captcha_image').attr('src') + 'https://www.moe-kursk.ru/captcha/default?odkAcwuJ'); });