Прислать новость

Курянин, заказавший через Интернет 20 граммов анаболика, пойдет под суд

30-летнего мужчину обвиняют в контрабанде сильнодействующих веществ

16.10.2014 09:16

Первыми внимание на странную посылку из Китая обратили столичные таможенники в аэропорту «Шереметьево». В коробке лежала ничем не примечательная, герметично запаянная упаковка из-под чая, в которой обклеенный пакетиками с чаем размещался полимерный пакет с веществом белого цвета. Далее посылка пошла уже под контролем оперативников Курской таможни в рамках оперативно-разыскного мероприятия «контролируемая поставка», сообщает пресс-служба ведомства.

При получении коробки на Курском почтамте полицейские задержали 30-летнего мужчину. Курянин подтвердил, что посылка принадлежит ему, и заявил, что ничего запрещенного в ней нет. Посылку с порошкообразным веществом изъяли и направили на экспертизу. Оказалось, что в ней находится более 20 граммов эфира тренболона. Данное вещество, а также все существующие его изомеры и эфиры, а также смеси и растворы относятся к сильнодействующим веществам, оборот которых в РФ ограничен и в отношении которых установлены меры контроля в соответствии с законодательством РФ и международными договорами.

Данный препарат пользуется популярностью на сайтах бодибилдеров, он применяется для увеличения мышечной массы. По факту контрабанды сильнодействующих веществ возбуждено уголовное дело по ст. 226.1 УК РФ. Данная статья предусматривает наказание от 3 до 7 лет тюремного заключения.

Автор новости:

Артём РЕУТОВ

Поделиться новостью в соц. сетях