Прислать новость

Двое курян убили незнакомого мужчину из-за татуировки

Также осужденные покалечили сожительницу и мать погибшего

16.10.2014 14:13

Разбойное нападение произошло вечером 29 июля прошлого года в поселке Магнитский Железногорского района.

Местный житель Сергей М. со своей сожительницей Еленой прогуливался мимо поселковой администрации. К ним подошли двое незнакомых молодых людей — ранее судимый уроженец деревни Пасерково Дмитрий Р. и житель Магнитного Михаил Н., которые до этого распивали спиртное. Товарищи решили ограбить мужчину. В качестве повода для разговора они прицепились к татуировке Сергея, которая была у него на плече. Что это за татуировка, железногорец объяснить не смог, тогда злоумышленники сбили его с ног и принялись избивать.

Сожительница пыталась заступиться за гражданского мужа, но Дмитрий стал также избивать ее. Женщине удалось вырваться и убежать.

Бандиты продолжили избивать потерпевшего, требуя деньги на криминальный «общак». Избиение продолжилось по пути к дому Сергея, в подъезде. Затащив окровавленного железногорца в квартиру, парни заявили его престарелой матери, которую они тоже ударили, что убьют сына, если она не даст им 5 тысяч рублей.

Пенсионерка дала деньги. Уходя, Михаил забрал и ее телефон. Когда преступники ушли, в квартиру пришла Елена и увидела, что Сергей умер.

На суде Дмитрий отказался давать показания, а приятель попытался взять всю вину на себя, утверждая, что Сергея и сожительницу бил только он. Однако ему суд не поверил.

В итоге Дмитрия приговорили к 13,5 года, а Михаила — к 12 годам лишения свободы в колонии строгого режима.

Они также должны возместить матери Сергея компенсацию ее моральных страданий — по 500 тысяч рублей каждый, сообщает «Эхо недели».

Автор новости:

Артём РЕУТОВ

Поделиться новостью в соц. сетях

Общество

Красота — восьмилапая сила!

01:00, сегодня
0 25