Прислать новость

Курские врачи готовятся к борьбе с лихорадкой Эбола

В инфекционной больнице имени Н.А.  Семашко есть все необходимые условия для борьбы со страшным вирусом

17.10.2014 17:56

К вирусу Эбола сегодня приковано особое внимание. На сегодняшний день от него умерло уже 4 тысячи 33 человека. Больше всего погибших в Либерии — 2 тысячи 316 человек, в Сьерра-Леоне — 930, в Гвинее — 778. Не исключено, что Эбола может появиться и в России. Эксперты Северо-Восточного университета Бостона заявили, что вероятность появления первого зараженного лихорадкой в России к 24 октября составляет 1%, но уже к концу ноября — 5%. Несмотря на то что этот процент значительно ниже, чем у многих европейских стран, страх перед болезнью, которая практически в 90% случаев заканчивается летальным исходом, есть и у россиян.


Российские медики относятся к этим прогнозам скептически, но сложа руки не сидят. На прошлой неделе в областной эпидемиологической больнице имени Семашко прорабатывали алгоритм действий в случае появления Эболы в Курске. Как пояснил начальник отдела эпидемиологического надзора управления Роспотребнадзора по Курской области Михаил Бернштейн, в областной инфекционной больнице имени Н.А. Семашко есть средства индивидуальной защиты, дезинфикционные средства, специальный транспорт для перевозки таких больных, специальные боксированные, отдельные палаты с изолированной системой вентиляции.

Особая система изоляции разработана и для транспортировки больного, чтобы обеспечить полную безопасность медицинского персонала. У врачей есть средства индивидуальной защиты, специальные комбинезоны с масками, респираторами. Костюм сделан таким образом, что у человека в нем нет открытых участков кожи.

Для врачей проводились тренировочные мероприятия, им были разосланы инструкции и даны все необходимые рекомендации.

Подробности читайте в свежем номере газеты «Житьё-Бытьё»

Автор новости:

Елена НИКУЛИНА

Поделиться новостью в соц. сетях

Общество

Красота — восьмилапая сила!

01:00, вчера
0 32