Прислать новость

Антимеховой марш особого интереса у курян не вызвал

Куряне присоединились к всероссийской акции «Животные не одежда»

20.10.2014 12:04

Акция прошла 19 октября в десятках регионах страны. Её инициатором выступил Центр защиты прав животных «ВИТА».

Цель мероприятия — призвать общество отказаться от убийства животных ради одежды. Идея проведения общероссийской акции против убийства животных ради меха возникла два года назад, когда антимеховые настроения в городах РФ стали набирать обороты. В прошлом году беспрецедентный по своему масштабу и значимости «Всероссийский антимеховой марш» в один день вывел на улицы 47 городов России сотни людей, выступивших против убийства животных ради меха.

По мнению организаторов, приверженцев пещерной моды изо дня в день становится всё меньше и меньше, этический прогресс и современные технологии позволили создать огромный спектр качественной и стильной одежды для зимы, с который животный мех давно уже не может конкурировать! Утеплители нового поколения выдерживают температуры до -60 градусов С.

В Курске антимеховой марш большого ажиотажа не вызвал. В акции участвовали около 10 человек, которые прошли от площади Перекальского до Красной площади, держа в руках плакаты: «Мех — животным! Человеку — совесть!», «Носишь мех ради статуса? Твой статус — «дикарь», «Пусть греет вас любовь. А шубу, пожалуйста, оставьте мне».

Автор новости:

Артём РЕУТОВ

Поделиться новостью в соц. сетях

Общество

Красота — восьмилапая сила!

01:00, сегодня
0 23