Прислать новость

Душевнобольной курянин прошел без воды и еды 50 километров

Мужчина ушел на прогулку и потерялся в лесу

20.10.2014 16:57

О пропаже тридцатилетнего племянника, страдающего психическими расстройствами, заявила жительница Конышевского района. Она рассказала, что её родственник ушел в лес с фотоаппаратом, но вовремя не вернулся. В первые же часы найти пропавшего без вести не удалось. Позже оказалось, что в это время он сам предпринимал безуспешные попытки найти дорогу домой. С собой у курянина был телефон без сим-карты, с которого он смог набрать номер службы спасения, но объяснить, где находится, не сумел.

Оператор посоветовал двигаться в сторону населённого пункта и обратиться за помощью к местным жителям. Но никто не захотел помочь мужчине. Ему не дали даже воды, а кто-то из селян, вместо того чтобы сообщить в полицию, отобрал у скитальца телефон и выключил его.

Мужчина не мог что-то объяснить людям, поэтому он снова ушёл из села в поисках дороги домой. В общей сложности без еды и сна он бродил 3 дня, пройдя около 50 километров по пересечённой местности. Сам не зная того, курянин шёл к опасному болоту. Неподалёку от этого места мужчину обнаружил участковый из соседнего Дмитриевского района, принимавший участие в поисках. Он посадил мужчину в свою машину и доставил к родственникам, сообщает пресс-служба УМВД РФ по Курской области.

В настоящее время мужчина находится дома и опасается снова выходить на прогулки. Его родственники поблагодарили полицейских за помощь и поддержку в непростой ситуации.

Автор новости:

Оксана ВАРЛАМОВА.

Поделиться новостью в соц. сетях