Прислать новость

В Курской области инвалиду выдадут лекарства только после решения суда

Отстаивать право на получение бесплатных лекарств мужчине пришлось с помощью прокуратуры

21.10.2014 16:50

Без жизненно важных лекарств остался 69-летний пенсионер из Золотухинского района Курской области — ему их просто не выдавали. Отстаивать свои права мужчине пришлось в суде, который принял его сторону.

Лекарственные препараты инвалиду II группы выписал врач-терапевт, выдав соответствующие документы на их получение, однако в аптеке мужчине сообщили, что необходимых лекарств на него нет, а рецепты будут поставлены на отсроченное обслуживание, то есть препараты выдадут только тогда, когда они будут. Хотя по закону все препараты для бесплатной выдачи должны закупаться и поставляться в соответствии с количеством нуждающихся адресатов.

Инвалид ругаться не стал, а сразу обратился к прокурору Золотухинского района. Проверка прокуратуры показала, что лекарств в аптеке для инвалида действительно не было. Дело в том, что сотрудники курского комитета здравоохранения забыли про мужчину и поставка лекарств оказалась недостаточной.

Результаты проверки направили в суд, который удовлетворил требования прокурора: комитет здравоохранения Курской области и ОАО «Курская фармация» обязаны в кратчайшие сроки произвести закупку и выдачу лекарственных препаратов.

Автор новости:

Оксана ВАРЛАМОВА.

Поделиться новостью в соц. сетях

Общество

Красота — восьмилапая сила!

01:00, сегодня
0 25