Прислать новость

Лжедепутат курской областной Думы осужден за мошенничество

Аферист пытался под предлогом выделения субсидий на развитие бизнеса вытянуть из предпринимателя 700 тысяч рублей

23.10.2014 10:37

Железногорский городской суд Курской области признал 56-летнего местного жителя виновным по ст. 30 УК РФ и ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество в крупном размере).

В мае нынешнего года осужденный пришел на летнюю площадку кафе, расположенного на территории парка культуры и отдыха им. Никитина в Железногорске. Злоумышленник решил выманить деньги у хозяйки заведения и представился депутатом Облдумы. При этом он показал бизнесвумен удостоверение, на обложке которого имелась надпись «Министерство юстиции». Злоумышленник заявил, что может помочь в выделении субсидии на развитие бизнеса, а также в оформлении в собственность земельного участка, на территории которого расположено кафе.

Решив, что предпринимательница заинтересовалась этим предложением, через несколько дней он сообщил ей, что якобы добился положительного решения вопроса о выделении субсидии в сумме 10 миллионов рублей. И для получения этой суммы аферист попросил у курянки 700 тысяч рублей в качестве вознаграждения.

В момент передачи денег злоумышленника задержали полицейские. Вскоре его дело дошло до суда. Мошеннику дали 1 год и 8 месяцев колонии общего режима со штрафом в сумме 60 тысяч рублей.

Автор новости:

Артём РЕУТОВ

Поделиться новостью в соц. сетях

Общество

Красота — восьмилапая сила!

01:00, вчера
0 32