Прислать новость

За этот год курские полицейские выявили 134 факта сбыта фальшивых денег

Наиболее часто фальшивки сбывают в сетевых магазинах и на АЗС вдоль федеральных трасс

23.10.2014 14:15

Поддельные тысячные и пятитысячные купюры выявляют в отделениях банков, крупных торговых центрах, торговых точках, не оборудованных детекторами обнаружения фальшивых денег. Однако чаще всего фальшивки всплывают в сетевых магазинах и на АЗС вдоль федеральных трасс.

За девять месяцев нынешнего года в регионе зарегистрировано 134 факта сбыта подделок, по всем эпизодам были возбуждены уголовные дела. С начала года были арестованы две группировки фальшивомонетчиков. Уголовные дела в отношении них уже переданы в суд. 

Полиция в очередной раз напоминает отличительные черты настоящих купюр от поддельных.

На подлинной пятитысячной купюре при наклоне видны радужные полосы и буквы РР. Через лупу четко видна надпись 5000 ЦБ РФ. На фальшивой пятитысячной купюре серия и номер стирается, радужных полос не видно. Также на фальшивке нет букв РР, и надпись 5000 ЦБ РФ отсутствует.

На подлинной тысячной купюре при наклоне видны радужные полосы и буквы РР. Через лупу отчетливо видна надпись 1000 ЦБ РФ. На фальшивой тысячной купюре серия и номер стирается, радужных полос не видно. Также на фальшивке нет букв РР. Отсутствует надпись 1000 ЦБ РФ.

Если вы стали жертвами фальшивомонетчиков или у вас на руках оказались сомнительные купюры, не пытайтесь их сбыть. Это уголовно наказуемо. В таком случае необходимо обратиться в ближайшее отделение банка или в полицию.

Автор новости:

Артём РЕУТОВ

Поделиться новостью в соц. сетях

Происшествия

В Курске при пожаре погиб ребенок

11:01, вчера
0 64

Общество

Красота — восьмилапая сила!

18.11.2017 01:00
0 41