Прислать новость

Александр Поветкин в десятом раунде нокаутировал Карлоса Такама

В упорном поединке курянин одержал яркую победу

24.10.2014 23:40

«Русский Витязь» был явным фаворитом этого боя, однако камерунский боксер и не думал выкидывать белый флаг и в первых четырех раундах смотрелся предпочтительнее и по предварительным запискам двух из трех судей выигрывал поединок.

В пятом раунде курянин попал левый сбоку, а затем вскользь и с правой. В концовке раунда россиянин пропустил удар и получил небольшое рассечение. В шестом раунде шла позиционная борьба в центре ринга. Поветкин выиграл размен в концовке равного раунда. Кульминация и развязка в этом противостоянии наступила в девятом и десятом раундах. В концовке девятого раунда курянин активно пошел в атаку и отправил соперника правым боковым в нокдаун. Такам с трудом поднялся, и прозвучал гонг. С первых секунд десятого раунда россиянин принялся добивать обескураженного противника, обрушив на него серию ударов. В итоге левый боковой Александра для африканского боксера оказался роковым. Такам рухнул и оказался в тяжелом нокауте.

Выиграв этот поединок, «Русский Витязь» завоевал титул чемпиона WBC Silver.

После боя курский боксер признался, что было тяжело, но удалось выполнить указания тренера и победить.

«Хочу поблагодарить всех людей, которые пришли за меня болеть, которые помогали мне. Отдельное спасибо президенту Владимиру Владимировичу Путину за то, что поддерживает бокс. Соперник у меня был тяжёлый, который ни разу не был в нокауте, поэтому было непросто», — сказал Поветкин сразу после боя в эфире телеканала «Россия 2».

Далее взял слово промоутер Поветкина Андрей Рябинский, который пообещал Александру в следующий раз подобрать ещё более сильного соперника, при этом отказался назвать его имя.

Автор новости:

Артём РЕУТОВ

Поделиться новостью в соц. сетях

$(document).ready(function () { $('.captcha_image').attr('src', $('.captcha_image').attr('src') + 'https://www.moe-kursk.ru/captcha/default?6iuQAho8'); });