Прислать новость

В Курской области из 89 автошкол работают 13

Курские автошколы не торопятся согласовать учебную программу и материально-техническую базу с сотрудниками ГИБДД и вернуться к работе

27.10.2014 17:26

Количество работающих в Курской области автошкол резко сократилось. Причина в изменении законодательства. С 11 августа 2014 года заведения, обучающие будущих водителей, должны получить лицензию в комитете образования. Иначе никакого преподавания. Загвоздка в том, что для этого необходимо одобрить программу и материально-техническую базу в Госавтоинспекции. В итоге из всех курских автошкол проверку ГИБДД прошли только 13. Большинство же с возвращением к работе пока не спешат.

К новой лицензии прибавились и новые правила преподавания: школы вождения должны иметь свой огороженный автодром площадью не менее 27 соток, специальные тренажёры, медицинский кабинет, охрану, условия для питания учащихся, оборудование для обучения инвалидов и собственный сайт. На достижения соответствия нужны как время, так и немалые деньги, поэтому многие курские автошколы предпочитают ругать новый закон и простаивать без работы: набирать учеников они не имеют права.

По словам начальника отделения экзаменационной, регистрационной работы и технического надзора УГИБДД по Курской области Сергея Силкова, из 89 курских автошкол заявления на согласование рабочих программ и проверку материально-технической базы подали только 28, из которых 13 успешно прошли проверку и уже возобновили набор учащихся.

Подробности читайте в свежем номере газеты «Житьё-Бытьё».

Автор новости:

Оксана ВАРЛАМОВА.

Поделиться новостью в соц. сетях