Прислать новость

В Липецке задержана лжесоцработница, забравшая у курской пенсионерки все сбережения

Сейчас злоумышленница ожидает в СИЗО суда

28.10.2014 09:19

Подозреваемая вместе с подельницей в феврале этого года пришла домой к 88-летней курянке, проживающей на улице Интернациональной. Аферистки представились соцработницами. Женщины с порога заявили, что в России начинается денежная реформа и гражданам очень долго придётся ждать очереди на обмен наличных. Однако старикам будут помогать на дому, поэтому им нужно срочно переписать номера и номинал всех имеющихся в наличии купюр. Пожилая женщина поверила и достала свои деньги.

Одна из мошенниц якобы стала переписывать банкноты, а другая отвлекла хозяйку и вывела её на кухню. В это время обвиняемая подменила деньги на резаную бумагу и запечатала всю пачку в конверт. Затем они попросили его не открывать до того момента, как они вернутся завтра, и ушли, сообщает пресс-служба УМВД РФ по Курской области.

Вскоре потерпевшая решила проверить свои сбережения и увидела вместо денег куклу. Злоумышленниц искали несколько месяцев, так как описание внешности, которое пенсионерка предоставила полиции, не было достаточно полным. В ходе расследования удалось найти свидетелей, чьи показания позволили установить причастность женщины к совершению мошенничества в Курске. Выяснилось, что она жительница Ленинградской области.

Сейчас она за совершение других преступлений задержана в Липецке и ожидает суда в СИЗО. Её подельница пока находится в розыске. За мошенничество, совершённое группой лиц, аферистки могут получить тюремный срок до 5 лет.

Автор новости:

Артём РЕУТОВ

Поделиться новостью в соц. сетях