Прислать новость

Трое курян осуждены за кражу 400 кг черного металла

Молодые люди отделались общественными работами и штрафом в 1 000 рублей

28.10.2014 16:37

В Курской области осуждены трое местных жителей за совершение кражи лома черного металла из железнодорожного вагона.

13 марта двое подсудимых, один из которых был ранее судим, договорились похитить лом черного металла из полувагона, который располагался на станции Ржава, чтобы потом его сдать. На дело товарищи позвали своего несовершеннолетнего приятеля, пообещав ему часть денег от продажи металлолома.

Поднявшись на полувагон, двое злоумышленников начали сбрасывать из него куски лома, третий стоял на стреме. Всего осужденные похитили около 400 кг металлолома. Общая сумма похищенного составила более 3 тысяч рублей, отмечает пресс-служба Белгородской транспортной прокуратуры.

Украденное приятели погрузили в автомобиль своего знакомого. При этом водитель не знал о краже. После этого один из парней был задержан сотрудниками транспортной полиции, двое других скрылись с места совершения преступления. Однако вскоре беглецов задержали.

В итоге суд назначил двоим совершеннолетним курянам наказание в виде обязательных работ в размере 120 часов и 180 часов, а их младший товарищ отделался штрафом в размере 1 000 рублей.

Автор новости:

Артём РЕУТОВ

Поделиться новостью в соц. сетях