Прислать новость

Курский Роспотребнадзор подставили американские ученые

Вчерашнее сообщение курского Роспотребнадзора о распространении вшей через селфи прокомментировали Ургант и Малышева

28.10.2014 16:46

Вчера на официальном сайте регионального Роспотребнадзора была опубликована информация о причинах распространения педикулеза, где одной из причин появления вшей у детей и подростков было названо модное увлечение селфи — групповыми автопортретами, сделанными на вытянутой руке на камеру мобильного телефона.

Новость вызвала огромный ажиотаж у представителей СМИ по всей России. При этом в курском Роспотребнадзоре пояснили, что само исследование о взаимосвязи селфи и педикулеза принадлежит калифорнийским экспертам, а курские коллеги в своем материале забыли сделать соответствующую ссылку, что и привело к путанице. Более того, как отметили в курском Роспотребнадзоре обстановка с педикулезом в нашей области является благополучной.

При этом ранее нашумевшая новость получила отклик и у некоторых популярных людей. Так, телеведущая Елена Малышева назвала такие опасения безосновательными.

— Это такая чушь, даже не передать словами, — заявила Малышева, — Пусть найдут хотя бы одного человека, кто свой педикулез передал соседу, соединившись головами.

Обсудили опасность распространения вшей через селфи и в передаче «Вечерний Ургант».

— Вот о чем можно было подумать, но не об этом, — сказал в эфире Иван Ургант. — 21-й век, у тебя крутой мобильный телефон с камерой, а вши-то никто не отменял, вши-то не спят! И вот мы решили подумать, как могло бы выглядеть самое знаменитое селфи на «Оскаре», если бы курский Роспотребнадзор к тому моменту уже сделал свое шокирующее заявление.

Далее Ургант продемонстрировал фотографии известных актеров, которые в разное время делали селфи, при этом все они были лысые.

 

Автор новости:

Елена НИКУЛИНА

Поделиться новостью в соц. сетях

$(document).ready(function () { $('.captcha_image').attr('src', $('.captcha_image').attr('src') + 'https://www.moe-kursk.ru/captcha/default?60WGsTiF'); });