Прислать новость

Курский Роспотребнадзор разъяснил, как предохраняться во время селфи

В интервью журналистам глава отдела эпидемиологического надзора курского управления Роспотребнадзора посоветовал использовать во время фотосъемки целлофан

29.10.2014 12:31

В управлении Роспотребнадзора по Курской области продолжают комментировать ситуацию, связанную с опасностью распространения педикулеза. Напомним, предостережение местных специалистов об опасности передачи вшей во время селфи наделало много шума в СМИ в самых разных городах России.

Позже в региональном управлении Роспотребнадзора сделали поправку, что изначально исследование о взаимосвязи селфи и педикулеза принадлежит калифорнийским ученым, однако, несмотря на это, курские специалисты по-прежнему считают модное увлечение селфи — одной из частых причин распространения паразитов.

Так, глава отдела эпидемиологического надзора курского управления Роспотребнадзора Михаил Бернштейн в интервью журналистам издания «Коммерсантъ» рассказал, что они привели селфи в качестве примера.

— Голова прикладывается к голове — именно в этот момент вши переходят с одного человека на другого, — пояснил „Ъ“ Бернштейн. — Неважно, в какой момент это происходит, просто такой вид фото сейчас в моде.

При этом Бернштейн добавил, что лучший способ защиты от такой напасти — отказ от совместного фото даже при малейшем подозрении, что у партнера есть вши, в крайнем же случае специалист посоветовал «проложить между головами кусок целлофана».

Автор новости:

Елена НИКУЛИНА

Поделиться новостью в соц. сетях