Прислать новость

Курянку суд обязал вернуть материнский капитал после аферы с покупкой дома

Женщина приобрела жилье, оформила его только на себя и через некоторое время продала

30.10.2014 10:48

29-летняя жительница областного центра провернула аферу с жильем. В августе прошлого года в связи с рождением второго ребенка она обратилась в территориальное Управление Пенсионного фонда с заявлением о направлении средств материнского капитала на улучшение жилищных условий семьи, а именно на погашение основного долга и уплату процентов по договору, заключенному с одним из курских банков, для приобретения жилого дома в Медвенском районе.

Курянка подписала нотариально удостоверенное обязательство об оформлении дома в общую долевую собственность всех членов ее семьи, в том числе и несовершеннолетних детей.

После этого территориальный Пенсионный фонд перечислил на расчетный счет банка деньги в сумме 408 тысяч 960 рублей.

Узнав о поступлении указанных денег в банк, курянка, нарушив обязательство, оформила право собственности на дом только на себя. Став единственным собственником, она продала его.

В связи с нарушением прав несовершеннолетних детей, а также законодательства о целевом назначении средств маткапитала прокурор Медвенского района направил в суд иск. Он потребовал взыскать с ответчицы в бюджет Пенсионного фонда РФ ранее перечисленную сумму. Требования прокурора суд полностью удовлетворил, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Исполнение данного вердикта находится на контроле прокуратуры Медвенского района.

Автор новости:

Артём РЕУТОВ

Поделиться новостью в соц. сетях

Деньги

В Курске принят бюджет города

13:49, сегодня
0 19

Происшествия

В Курске при пожаре погиб ребенок

11:01, вчера
0 79