Прислать новость

Любители подледного лова находятся на особом контроле курских спасателей

Сотрудники МЧС регулярно патрулируют мест массового пребывания рыбаков

03.11.2014 13:56

С начала осенне-зимнего периода на территории ЦФО уже зарегистрированы первые случаи гибели людей на водоемах. В связи с этим вопрос обеспечения безопасности на водоемах стоит на особом контроле, отмечает пресс-служба Главного управления МЧС по Курской области.

Курские водоемы еще не покрылись льдом, однако уже сейчас сотрудники ГИМС готовятся к возможному ухудшению ледовой обстановки. Под контроль взяты 10 мест массового пребывания любителей подледного лова. А именно 6 в городе Курске (река Сейм «Щучий залив» возле пляжа «Здоровье», река Тускарь район Кировского моста, река Тускарь ул. Олимпийская, река Сейм «Парк солянка», озеро Ермошкино и озеро Стрелецкое) и 4 в Курской области (Железногорское водохранилище — п. Копенки, река Псел в Судже, река Сейм в Рыльске, Льгове).

Для недопущения несчастных случаев сотрудники МЧС проводят патрулирование водоемов. Основное внимание уделяется любителям рыбной ловли и детям, которые проводят свободное время возле воды без присмотра родителей. Также инспекторы ГИМС проводят мониторинг ледовой обстановки. Большинство прудов, рек и озер уже начинают покрываться тонким льдом. Как известно, ледовое покрытие водоемов в это время очень непрочное.

Спасатели напоминают курянам элементарные правила безопасности: двигайтесь по натоптанным следам и тропинкам. Имейте в руках палку, прощупывайте перед собой путь. Если лед начал трескаться, осторожно ложитесь и ползите по своим следам обратно. При движении группой следуйте друг за другом на расстоянии, вперед пропустите самого опытного. В начале зимы наиболее опасна середина водоема. В конце зимы опасны прибрежные участки, участки вблизи сливных труб, под мостами.

Автор новости:

Артём РЕУТОВ

Поделиться новостью в соц. сетях

Деньги

В Курске принят бюджет города

13:49, сегодня
0 22

Происшествия

В Курске при пожаре погиб ребенок

11:01, вчера
0 82