Прислать новость

Курский автоинспектор задержан за применение силы к нарушителю

Следственный комитет возбудил уголовное дело против полицейского, а в руководстве областного УМВД считают, что инспектор действовал в рамках закона

04.11.2014 17:40

В Курске взят под стражу инспектор ГИБДД, который вместе с напарником обвиняется в необоснованном применении силы против нарушителя правил дорожного движения. Инцидент произошел месяц назад — 5 октября 2014 года в Курском районе.

В первом часу ночи на дороге между селами Беседино и Полевая инспекторы дорожно-патрульной службы ГИБДД заметили мчащийся мотоцикл без номерных знаков. На сигнал жезлом и требование остановиться мотоциклист не отреагировал. Полицейские начали преследование, догнали и блокировали гонщика. Как утверждают сами инспекторы, водитель пытался сопротивляться задержанию, поэтому для его умиротворения пришлось применить физическую силу.

— При проверке выяснилось, что 19-летний мотоциклист не имел документов ни на право управления транспортным средством, ни на само транспортное средство, — сообщила начальник пресс-службы УМВД по Курской области Лилия Каменева. — Более того, при осмотре мотоцикла выяснилось, что он был собран кустарно из разных запасных частей и не регистрировался в ГИБДД.

Как утверждают в полиции, никаких травм при задержании парень не получил. Дело ограничилось парой ссадин в ходе потасовки. Однако сам мотоциклист пожаловался на полицейских в следственный комитет. По его мнению, применение физической силы было необоснованным.

После месячного разбирательства один из сотрудников ГИБДД был задержан. В УМВД назначена служебная проверка для выяснения всех обстоятельств произошедшего. По предварительному заключению, полицейские действовали в соответствии с законом. В полиции подчеркнули: если действия сотрудников будут признаны обоснованными, региональное УМВД примет меры к их юридической защите.

Автор новости:

Елена НИКУЛИНА

Поделиться новостью в соц. сетях

Общество

Красота — восьмилапая сила!

01:00, вчера
0 32