Прислать новость

Курянин, подстреливший полицейского, пойдет под суд

Злоумышленник сначала поскандалил с женой, а затем устроил стрельбу по полицейским

05.11.2014 14:50

33-летний житель села Гончаровка Суджанского района обвиняется по статье 318 УК РФ (применение насилия, опасного для жизни или здоровья, в отношении представителя власти).

В конце апреля подозреваемый разошелся с женой и стал жить отдельно. При этом у супругов, которые не оформили развод, часто возникали ссоры. Вечером 25 мая нынешнего года мужчина приехал к дому супруги, расположенному в селе Заолешенка Суджанского района, и в очередной раз с ней поругался. Когда он уходил, то услышал, что женщина собирается вызвать полицию. Съездив домой за охотничьем ружьем, он около 23 часов вернулся к дому жены, где увидел служебный автомобиль местного отдела полиции.

Тогда обвиняемый из ружья, заряженного патронами с дробью, дважды выстрелил в сторону полицейской машины, ранил в ногу находившегося вне автомобиля полицейского-водителя, после чего скрылся с места преступления. Потерпевшему в районной больнице была сделана операция по извлечению дроби из правой голени, мужчине был причинен легкий вред здоровью, отмечает региональный сайт Следственного комитета.

Следователи собрали достаточно доказательств вины подозреваемого, уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Автор новости:

Артём РЕУТОВ

Поделиться новостью в соц. сетях