Прислать новость

В Курской области будут судить мать трехлетнего малыша, погибшего на пожаре

25-летняя девушка оставила ребенка одного дома, а сама пошла выпивать с соседями

11.11.2014 12:32

Трагедия произошла в ночь на 8 сентября в селе Городенск Льговского района. Местная жительница оставила без присмотра в частном доме своего трехлетнего сына, а сама ушла к соседям, закрыв входную дверь на висячий замок. Во время ее отсутствия в доме произошло возгорание из-за неисправного телевизора.

Запах дыма почувствовала мать обвиняемой, которая проживала неподалеку. Женщина попыталась открыть входную дверь, но у нее ничего не получилось, и она сразу же вызвала спасателей. Прибывшие на место инцидента пожарные справились с огнем, но спасти малыша были не в силах. Мальчик умер от отравления угарным газом.

В ходе следствия в администрацию Льговского района было внесено представление об устранении причин и условий, способствовавших совершению преступления, в котором отмечена ненадлежащая работа отделов по делам несовершеннолетних и социального обслуживания.

Мать же погибшего ребенка обвиняется по статье 109 Уголовного кодекса РФ «Причинение смерти по неосторожности». В ближайшее время её ждет суд, сообщает региональный сайт Следственного комитета.

 

Автор новости:

Артём РЕУТОВ

Поделиться новостью в соц. сетях

$(document).ready(function () { $('.captcha_image').attr('src', $('.captcha_image').attr('src') + 'https://www.moe-kursk.ru/captcha/default?KLbVTA6q'); });