Прислать новость

Пенсионный фонд Курской области для борьбы с серыми зарплатами открыл телефон доверия

Также куряне могут сообщать о фактах некорректного поведения сотрудников учреждений ПФР

11.11.2014 12:51

В региональном отделении Пенсионного фонда РФ начал действовать телефон доверия 51-44-73 (код Курска — 4712).

По этому номеру куряне могут сообщать о выплатах серых зарплат в организациях, о фактах некорректного поведения сотрудников учреждений ПФР, а также высказывать свои предложения по улучшению качества обслуживания населения сотрудниками ПФР.

Пенсионный фонд надеется, что телефон доверия станет реальным способом борьбы с зарплатой в конверте, которая является одной из злободневных проблем нашего времени. Работодатели, стремящиеся сэкономить на уплате налогов и страховых взносов во внебюджетные фонды, выстраивают различные схемы неофициальной оплаты труда, но при этом забывают о работниках, оставляя их социально незащищенными. В частности, они лишают свой трудовой коллектив достойного пенсионного обеспечения в будущем. Чем больше сумма взносов на индивидуальном лицевом счете, тем значительнее будет размер пенсии, отмечает пресс-служба ведомства.

Год, за который на лицевом счёте ничего не отражено, не входит в страховой стаж, и это обстоятельство особенно важно для тех, кто рассчитывает уйти на пенсию досрочно.

Предоставленная гражданами информация будет использована при проведении контрольных мероприятий по проверке соблюдения пенсионного законодательства.

Автор новости:

Артём РЕУТОВ

Поделиться новостью в соц. сетях

Общество

Красота — восьмилапая сила!

18.11.2017 01:00
0 37