Прислать новость

Курянин после застолья украл у приятеля кредитку и купил за неё спиртное, планшетник и мобильник

Злоумышленник не смог снять с карточки деньги, поэтому расплачивался картой в супермаркетах и магазине электронной техники

13.11.2014 10:46

В Железногорске ранее судимый местный житель подозревается в краже банковской карты у своего знакомого. Железногорец обратился в полицию с рассказом о том, как у него после застолья со спиртным пропала банковская карточка.

Кто, уходя после застолья, захватил с собой его имущество, он не знал, но предоставил стражам порядка информацию о тех людях, с которыми проводил время накануне. Оказалось, что один из гостей, похитив банковскую карту, решил завладеть деньгами, которые хранились на счёте.

Обвиняемый не знал ПИН-кода и не мог снять наличность в банкомате, поэтому решил потратить всё, расплачиваясь картой в торговых точках, сообщает пресс-служба УМВД РФ по Курской области.

В супермаркете железногорец купил спиртное и продукты, а в магазине электроники планшет и мобильный телефон на сумму около 29 тысяч рублей. В ходе расследования сотрудники полиции изъяли записи с камер видеонаблюдения, установленных там, где злоумышленник совершал покупки. В настоящее время они приобщены к материалам уголовного дела, возбуждённого по факту хищения. Мужчина сотрудничает со следствием и признает свою вину. За совершённое преступление ему грозит несколько лет колонии.

Автор новости:

Артём РЕУТОВ

Поделиться новостью в соц. сетях