Прислать новость

В Курске на 3,5 года осужден экс-начальник отдела противодействия коррупции

Также взяточник заплатит штраф в размере 350 тысяч рублей

13.11.2014 14:23

Громкое дело 12 ноября рассматривал Ленинский районный суд Курска. В итоге приговор для бывшего руководителя отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Курску Геннадия Шапченко был неутешительным.

Экс-полицейский признан виновным в получении взятки в крупном размере и теперь проведет ближайшие 3,5 года в тюрьме. Также коррупционер заплатит 750 тысяч рублей штрафа в бюджет государства. При этом мужчина лишен права в течение 2 лет занимать должности в органах государственной власти и в органах местного самоуправления, сообщает пресс-служба прокуратуры Курской области.

Напомним, в апреле этого года к полицейскому обратился приятель с просьбой организовать процессуальную проверку и привлечь к уголовной ответственности директора одного из курских организаций, который якобы незаконно лишил его доли в уставном капитале акционерного общества. Осужденный согласился, но свои услуги оценил в 250 тысяч рублей.

Во время передачи части взятки в центре Курска злоумышленника задержали сотрудники ФСБ. После этого мужчину уволили и осудили.

Автор новости:

Артём РЕУТОВ

Поделиться новостью в соц. сетях

Общество

Красота — восьмилапая сила!

01:00, сегодня
0 23