Прислать новость

В Орловской области двое курян украли 6 лошадей

Украденных лошадей злоумышленники успели продать

14.11.2014 15:16

В течение десяти дней на территории Должанского района были совершены кражи шести лошадей и жеребят. Конокрады действовали в вечернее время. Сначала в деревне Быстра неизвестные похитили с подворья лошадь с жеребенком, которые были привязаны к плугу.

Через несколько дней аналогичные кражи произошли еще у двух жителей деревни Хоныки. Там неизвестные пробрались на территорию сельскохозяйственного предприятия и из летнего загона вывели двух лошадей.

По фактам краж были возбуждены уголовные дела по ст. 158 УК РФ, сообщает пресс-служба УМВД РФ по Орловской области.

Полицейские в ходе расследования связались с коллегами из Курской и Липецкой областей, опросили местных жителей. В результате удалось установить личности предполагаемых подозреваемых. Так, в Курской области за кражу коней был задержан 37-летний местный житель. Похищенных животных он продал. Также было установлено, что в последнем случае на кражу он совершил с 20-летним приятелем.

Сейчас ведется следствие. В отношении курян избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Сейчас орловские полицейские устанавливают местонахождение похищенных лошадей.

Автор новости:

Артём РЕУТОВ

Поделиться новостью в соц. сетях

Общество

Красота — восьмилапая сила!

01:00, вчера
0 32