Прислать новость

Курского депутата, похитившего более 33 миллионов рублей, осудили на 6 лет и оштрафовали на 500 тысяч рублей

39-летний депутат курчатовской городской Думы Константин Дьяченко признан виновным сразу по нескольким статьям Уголовного кодекса РФ

14.11.2014 17:41

Злоумышленник параллельно являлся директором ООО «Центр специальных работ» и начальником цеха ремонтного производства Курской АЭС. Поэтому, используя служебное положение, он путем обмана и злоупотреблением доверием убедил руководство станции в необходимости покупки механизмов на сумму 30 миллионов рублей для использования при ремонте 3-го энергоблока Курской АЭС.

Осужденный не собирался выполнять условия договора, однако принял на себя обязательства о поставке в ООО «Централизованное ремонтное производство» 12 механизмов продольной резки для ремонта энергоблока на общую сумму 30 миллионов рублей.

Аферист убедил специалистов, ответственных за прием товарно-материальных ценностей, в том, что оборудование поставлено подрядчиком и используется в работе, в то время как фактически оно в цех не поступило.

Таким образом, станции был причинен ущерб на сумму 30 миллионов рублей. Кроме того, мошенник обязался выполнить работы по переконсервации оборудования страхового запаса Курской АЭС, которые фактически не выполнил, представив для оплаты подложные документы, тем самым причинив ущерб Курской АЭС в размере более 3 миллионов 200 тысяч рублей.

Похищенные деньги были перечислены на расчетный счет его фирмы, а в последующем легализованы и потрачены злоумышленником.

В итоге аферист осужден на 6 лет колонии строгого режима, сообщает региональный сайт Следственного комитета. Также его оштрафовали всего на 500 тысяч рублей.

 

Автор новости:

Артём РЕУТОВ

Поделиться новостью в соц. сетях

Деньги

В Курске принят бюджет города

13:49, сегодня
0 22

Происшествия

В Курске при пожаре погиб ребенок

11:01, вчера
0 82