Прислать новость

Алиса Кожикина на детском "Евровидении" заняла пятое место

Победу одержал единственный мальчик, участвовавший в конкурсе, — итальянец Винченцо Кантиелло.

15.11.2014 22:48

В городе Марса на Мальте завершился детский музыкальный конкурс "Евровидение-2014". Представительница России, уроженка села Успенка Курчатовского района, Алиса Кожикина заняла пятое место. Перед многотысячной публикой она исполнила песню Dreamer — "Мечтатель", которую написала в соавторстве со своим продюсером Максимом Фадеевым. (Участие исполнителей в написании песни — одно из обязательных требований конкурса.)

Юная звезда, победительница конкурса "Голос. Дети", выступала под 13-м номером. Алиса попыталась донести свою песню до максимально широкой публики. Первая часть композиции прозвучала на русском языке, а финал на английском. Поддержать землячку приехали сестры Мария и Анастасия Толмачевы, победительницы детского "Евровидения-2006».

Впрочем, шансов на победу у девочки было мало. За несколько месяцев до начала конкурса продюсер Алисы Максим Фадеев заявил, что в голосовании за его подопечную наверняка вмешается политика: Россия сейчас находится под жестким прессингом из-за присоединения Крыма и поддержки ополченцев на востоке Украины. И этот прессинг сопровождается масштабной пропагандистской кампанией.

Так это или нет, сказать сложно, но факт остается фактом: первое место досталось представителю Италии Винченцо Кантиелло, который в напряженной борьбе вырвал победу у представительницы Армении.

Кстати, Винченцо был единственным мальчиком, участвующим конкурсе. Все остальные страны представляли певицы. Но и результат Алисы провалом явно не назовешь: среди 16 очень хороших юных музыкантов со всей Европы она — пятая.

 

Автор новости:

Елена НИКУЛИНА

Поделиться новостью в соц. сетях