Прислать новость

Курянка, сообщив незнакомцу данные своей банковской карты, лишилась 52 тысяч рублей

Аферист убедил женщину, что у кредиток есть определенная функция, с помощью которой можно зарабатывать деньги

18.11.2014 16:29

От действий мошенников пострадала жительница Железногорска. 3 месяца назад пенсионерка в Интернете познакомилась с женщиной и общалась с ней по скайпу всё это время. Войдя в доверие, аферистка предложила железногорке заработать с помощью банковских карт, порекомендовав своего знакомого, который в этом хорошо разбирается.

А вчера неизвестный мужчина позвонил потерпевшей и рассказал, что у кредиток есть определенная функция, с помощью которой можно зарабатывать деньги. Подозреваемый предложил ей проверить, подходят ли ее банковские карты для этой схемы. Женщина указала их номера. Через несколько минут женщине пришло SMS-сообщение о списании с ее карт почти 52 тысяч рублей.

Кроме того, в этот же день другая пенсионерка также переслала злоумышленникам деньги. Женщина купилась на старую уловку мошенников — «ваш сын попал в ДТП». За «решение» вопроса преступник попросил 100 тысяч рублей, но старушка перевела на указанный номер только 6 тысяч рублей. Потом она решила занять в долг у знакомой. Однако приятельница разубедила пенсионерку перечислять деньги незнакомым людям и посоветовала обратиться в полицию.

По факту обоих преступлений были возбуждены уголовные дела, сообщает пресс-служба УМВД РФ по Курской области.

Автор новости:

Артём РЕУТОВ

Поделиться новостью в соц. сетях

Общество

Красота — восьмилапая сила!

01:00, вчера
0 33