Прислать новость

В Воронеже задержана лжецелительница, «снимавшая порчу» с курских продавцов

От действий мошенницы пострадали также жители Орла, Белгорода и Москвы

24.11.2014 16:47

От действий 39-летней курянки также пострадали жители Орла, Белгорода, Москвы и Воронежа.

По предварительной информации, на счету мошенницы более 30 преступлений. Женщина предпочитала обманывать работников торговли. Подозреваемая заходила магазин и, выбирая продавца с грустным либо озабоченным выражением лица, приступала к его психологической обработке.

Жертве сообщалось, что кто-то наложил на неё проклятье, и в доказательство демонстрировался магический ритуал. Потерпевшей предлагалось потрогать листок бумаги, который злоумышленница затем нагревала зажигалкой. Появляющиеся знаки говорили о специфике порчи. Круги говорили о венце безбрачия, а крест свидетельствовал о том, что вскоре кто-то из родственников должен будет умереть.

За излечение лжецелительница требовала по 15 тысяч рублей, но брала и намного больше. Некоторые впечатлительные отдавали аферистке десятки и даже сотни тысяч рублей, а также золотые украшения. Гадалка обещала, что на следующий день после обряда очищения принесёт ценности назад, но пропадала навсегда.

Поймать курянку удалось благодаря её забывчивости. В Воронеже женщина зашла в аптеку, чтобы купить лекарство, а фармацевт узнала покупательницу, которая около года назад обманула её и забрала с собой крупную сумму денег. Она незаметно вышла в подсобное помещение и оттуда вызвала полицию. Мошенницу задержали сотрудники патрульно-постовой службы.

Сейчас известно, по меньшей мере, о 4 эпизодах мошенничества, совершённых в Курске. Возбуждены уголовные дела, женщину проверяют на причастность к другим преступлениям, сообщает пресс-служба УМВД РФ по Курской области.

Автор новости:

Артём РЕУТОВ

Поделиться новостью в соц. сетях

$(document).ready(function () { $('.captcha_image').attr('src', $('.captcha_image').attr('src') + 'https://www.moe-kursk.ru/captcha/default?VWQHW4rh'); });