Прислать новость

Для детей украинских беженцев выделено 190 мест в детских садах

А в школах Курска обучаются 513 юных украинцев

24.11.2014 17:16

По данным городского комитета образования, для детей беженцев в детсадах Курска выделено 190 мест, а в школах Курска сейчас обучаются 513 юных украинцев. Все школьники обеспечены формой, учебниками и канцелярскими принадлежностями, для них организованы бесплатные обеды.

При этом для помощи беженцам в регионе продолжается сбор денег и гуманитарной помощи: продуктов, теплой одежды, средств гигиены.

Сейчас в Курске действуют только два пункта временного размещения: 22 гражданина соседней страны проживают в Курском доме-интернате ветеранов войны и труда, 351 — в оздоровительном лагере «Олимпиец». Ещё 2111 украинцев самостоятельно разместились в жилом секторе Курска.

Все беженцы, находящиеся в «Олимпийце», получили письменные предписания на переезд в жилой сектор Курска или в другие регионы РФ в срок до 1 декабря. После этой даты в пунктах временного проживания смогут остаться только семьи, не имеющие кормильцев. Готовность переселиться в иные субъекты России высказали 70 человек, ещё 24 украинца в ближайшее время планируют вернуться на родину.

Центр занятости населения города Курска и Курского района активно работает с выходцами с Украины, оказывая всестороннюю поддержку в их трудоустройстве. За помощью к ним уже обратился 1 421 человек. Наиболее востребованные профессии — врачи и педагоги. Так, например, за последнее время центр занятости населения помог трудоустроиться 38 беженцам-врачам.

 

 

Автор новости:

Артём РЕУТОВ

Поделиться новостью в соц. сетях

$(document).ready(function () { $('.captcha_image').attr('src', $('.captcha_image').attr('src') + 'https://www.moe-kursk.ru/captcha/default?qI26PSfX'); });