Прислать новость

В Курской области мать и сын наказаны исправительными работами за спиленные сосны

Деревья они планировали продать в канун Нового года

25.11.2014 16:22

50-летняя жительница Золотухинского района и её 32-летний сын признаны виновными по статье 260 УК РФ (незаконная рубка лесных насаждений, совершенная группой лиц, в значительном размере).

10 декабря прошлого года злоумышленники приехали на «Газели» в лесной массив урочища, которое относится к категории защитных лесов. Там они ножовкой спилили 21 сосну. Хвойные деревья они намеревались продать в канун Нового года, но их задержали полицейские.

Стражи порядка подсчитали, что федеральному бюджету был причинен ущерб на сумму более 46 тысяч руб. Между тем жители Золотухинского района всё отрицали, заявляя, что деревья нашли уже срубленными и собирались отвезти их в лесхоз, полагая, что за это получат бесплатно несколько сосен.

Однако на полотне изъятой ножовки были обнаружены следы, схожие со следами фрагмента ствола сосны. Также в глубине урочища, где были спилены сосны, обнаружены следы обуви, схожие со следами подошвы обуви женщины.

В итоге суд признал курянку и ее сына виновными в совершении указанного преступления и назначил им наказание в виде 1 года 10 месяцев и 1 года 9 месяцев исправительных работ с удержанием 10% в доход государства. Также суд обязал их возместить в федеральный бюджет сумму причиненного ущерба, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Автор новости:

Артём РЕУТОВ

Поделиться новостью в соц. сетях

Общество

Красота — восьмилапая сила!

01:00, сегодня
0 23