Прислать новость

С начала года 15 курянок пожаловались в Роспотребнадзор на косметику Desheli

Женщин приглашали на бесплатную косметологическую процедуру с использованием косметических изделий, а в результате убеждения сотрудниц салона клиентки оформляли кредиты на покупку очень дорогих кремов и лосьонов

27.11.2014 09:29

С начала года в региональное управление Роспотребнадзора поступило 15 жалоб на косметические изделия торговой марки Desheli, реализуемые компанией «Мэджик Кейс».

Представители компании приглашали женщин на бесплатную косметологическую процедуру. В результате, поддавшись активному убеждению со стороны работников салона, клиентки оформили кредиты на покупку дорогостоящего набора косметических изделий торговой марки Desheli. При этом на косметике, со слов женщин, отсутствовала необходимая информация о назначении косметических изделий — для какого типа кожи, возраста, противопоказания по применению, о составе на русском языке. У некоторых курянок якобы проявилась аллергическая реакция на косметические изделия торговой марки Desheli.

Сотрудники ведомства провели внеплановые проверки в отношении ООО «Мэджик Кейс». Проверка показала, что косметика компании соответствует установленным требованиям технического регламента ТР ТС 009/2011 «О безопасности парфюмерно-косметической продукции». А информация о косметике на момент проверок прилагалась в виде брошюры с описанием потребительских свойств, способа применения по каждому изделию, с указанием изготовителя, импортера, уполномоченной организации и их местонахождения.

Предоставление информации о назначении: для какого типа кожи, для какого возраста и противопоказаний по применению не предусмотрено ни Техническим Регламентом ни ГОСТ Р 51391-99, отмечает пресс-служба ведомства.

Между тем наличие аллергической реакции у потребителей после применения косметических изделий не является основанием для расторжения договора купли-продажи косметики.

 

Теперь, чтобы доказать несоответствие качества косметической продукции, покупатель должен провести экспертизу и доказать, что недостатки товара, на который не установлен гарантийный срок, возникли до передачи товара потребителю или по причинам, возникшим до этого момента.

В любом случае специалисты Роспотребнадзора советуют, прежде чем покупать дорогостоящую косметику, оценить свои финансовые возможности и целесообразность данной покупки.

 

 

Автор новости:

Артём РЕУТОВ

Поделиться новостью в соц. сетях

Происшествия

В Курске при пожаре погиб ребенок

20.11.2017 11:01
0 88