Прислать новость

В Курской области двухлетнего малыша, подавившегося орехом, гоняли по четырем больницам

Врачи двух железногорских больниц не могли договориться, кто достанет из бронхов ребенка миндальный орех

27.11.2014 11:31

Об инциденте, который произошел в Железногорске 2 ноября, пишет местная газета «Эхо Недели». Вечером того дня двухлетнему Мирону стало плохо. В правый бронх ребенка попал миндальный орех. Родители доставили сына в приемный покой горбольницы № 1, где медработники направили его в детское отделение. Ребенок хрипел, дышал с трудом, у него поднялась температура.

Врач детского отделения направила в отоларингологическое отделение. Вызванный лор-врач осмотрел малыша и сказал: инородное тело находится глубоко, сына нужно доставить в горбольницу № 2, где есть нужный прибор.

После этого врачи не отвезли ребенка в другую больницу и не предоставили медработника для сопровождения. В горбольнице № 2, по словам мамы, на них сперва вообще не обратили никакого внимания. Достучаться до врачей удалось только тогда, когда отец повысил голос. Тогда врачи заявили, что нужного прибора у них нет, но целых два прибора якобы есть в горбольнице № 1. Затем эскулапы принялись по телефону обсуждать, кто все-таки должен помочь малышу.

В результате около полуночи врач направил ребенка с родителями в курскую больницу, но там тоже не помогли. В итоге мальчик оказался в областной клинической больнице, где специалисты в четыре часа ночи провели операцию и достали орех, откусывая его по частям. Через три дня мама с выздоровевшим ребенком вернулись домой.

Автор новости:

Артём РЕУТОВ

Поделиться новостью в соц. сетях

$(document).ready(function () { $('.captcha_image').attr('src', $('.captcha_image').attr('src') + 'https://www.moe-kursk.ru/captcha/default?S3VmyqJG'); });