Прислать новость

Писатель Захар Прилепин: «Я знаю, на что потрачу каждый рубль от «Большой книги»

Во время визита в Курск Прилепин представил читателям свой роман «Обитель» и прочитал студентам лекцию о русской литературе

27.11.2014 14:19

Два дня назад писатель Захар Прилепин за свой роман «Обитель» получил престижную литературную премию «Большая книга». Сейчас «Обитель» возглавляет списки продаж во всех крупных книжных сетях. Причем не только в России, но и на Украине, несмотря на то что писатель жестко критикует нынешнюю украинскую власть и активно помогает ополченцам Донбасса.

Однако в ходе встречи с читателями, которая завершилась в областной библиотеке имени Асеева, разговор шел не столько о политике, сколько о музыке, литературе и кино. Как известно, Прилепин пробует себя во всех этих жанрах. Но совсем разговоров об Украине избежать не удалось. На вопрос, как он распорядится денежной частью премии (а это — три миллиона рублей) писатель ответил:

— У меня есть четверо детей, у меня много друзей на территоории Новороссии. И там, и там есть множество проблем. Поэтому я точно знаю, куда пойдет каждый рубль.

После общения с читателями Прилепин отправится в Курский государственный университет, где прочитает студентам филологического факультета лекцию о русской литературе.

Эксклюзивное интервью с Захаром Прилепиным читайте в следующем номере газеты «Житьё-Бытьё»

Автор новости:

Андрей ДЕНИСОВ

Поделиться новостью в соц. сетях

Общество

Красота — восьмилапая сила!

01:00, вчера
0 33