Прислать новость

Курян, пострадавших от действий туристической компании "Роза ветров Мир", просят обращаться в Следственный комитет

Заявления следует направлять через интернет-приемную

02.12.2014 14:45

Отдел по расследованию особо важных дел СУ по Южному административному округу Главного следственного управления СК РФ по городу Москве расследует уголовное дело, возбужденное по факту мошеннических действий руководства компании «Роза ветров Мир».

Следователи устанавливают факт хищения денег, которые заплатили россияне за турпутевки.

Всех пострадавших от действий руководства туристической компании просят обращаться в интернет-приемную Главного следственного управления СК РФ по городу Москве.

Стоит напомнить, что "Роза ветров Мир" объявила о невозможности выполнить обязательства перед туристами и партнерами 24 июля. На тот момент за границей находились 130 клиентов компании. У части из них не были оплачены отели, но туристы согласились повторно заплатить за проживание и потом получили эти деньги от страховых компаний. Обратные билеты были оплачены у всех. Еще 500 человек купили путевки вперед. У туроператора было две финансовые гарантии от компаний "БИН-Страхование" и "Ингосстрах" по 30 млн рублей каждая, отмечает Интерфакс.

Обе компании выплатили компенсации гражданам в полном объеме, средств для этого хватило, причем у большей части туристов поездки не были отменены — отели и авиабилеты им оплатили страховщики из средств гарантии.

Между тем 24 ноября Чертановский суд Москвы отправил под домашний арест генерального директора туристической компании "Роза ветров Мир" Ирину Крюкову. Её обвиняют по статье 159 "Мошенничество в крупном размере».

Автор новости:

Артём РЕУТОВ

Поделиться новостью в соц. сетях