Прислать новость

В Курске задержан мужчина, укравший из храма золотые украшения и деньги

Злоумышленник свою вину признал

03.12.2014 10:36

Похититель был задержан в центре Курска. 45-летний мужчина предлагал прохожим купить у него золотые украшения. Как выяснили полицейские, драгоценности он украл из Свято-Троицкого храма в посёлке Глушково. После окончания утренней службы настоятель церкви пришёл к себе домой. Вскоре к нему постучался незнакомец, который представился художником и предложил свои услуги по росписи храма.

Священник был занят и предложил обсудить этот вопрос позже, а гость попросил разрешения помолиться в пустом храме и получил его. Подозреваемый увидел, что на одной из икон прихожане оставили несколько золотых украшений. Сняв 5 цепочек и золотое кольцо, он вскрыл ящик для пожертвований и забрал около 5 000 рублей. Пропажу обнаружили спустя несколько часов. Обвиняемый уже дал признательные показания.

Мужчина не имеет постоянного места жительства и находится в розыске за кражу, совершённую в Кемеровской области. За хищение из храма он может получить до 5 лет колонии, отмечает пресс-служба УМВД РФ по Курской области.

Автор новости:

Артём РЕУТОВ

Поделиться новостью в соц. сетях