Прислать новость

В Курске полицейский заставил приятеля подбросить наркотики товарищам

Таким образом злоумышленник хотел улучшить свои служебные показатели

05.12.2014 14:35

Сотрудника уголовного розыска отдела полиции № 8 УМВД России по Курску обвиняют по статье 286 УК РФ (превышение должностных полномочий) и ст. 30, ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенный лицом с использованием своего служебного положения).

В ноябре оперуполномоченный с целью повышения показателей своей служебной деятельности по выявлению преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков решил оказать давление на своего знакомого, проживающего на его участке, чтобы тот подрбосил своим друзьям марихуану.

При этом приятель уже ранее неоднократно привлекался к уголовной и административной ответственности, в том числе и за совершение преступлений и правонарушений в сфере незаконного оборота наркотиков

26 ноября обвиняемый передал мужчине бумажный сверток с наркотиками, потребовав от него подбросить в карман одежды его знакомому, а затем ему позвонить, чтобы произвести задержание.

Сейчас злоумышленник находится под стражей, сообщает региональный сайт Следственного комитета. Расследование уголовного дела продолжается.

Автор новости:

Артём РЕУТОВ

Поделиться новостью в соц. сетях