Прислать новость

В Курской области на 8 лет осужден таджик за сбыт наркотиков

Также 24-летнего парня оштрафовали на 200 тысяч рублей

09.12.2014 14:24

Курский районный суд Курской области вынес приговор 24-летнему выходцу из Таджикистана, который признан виновным в совершении пяти эпизодов сбыта героина в крупном размере.

Злоумышленник проживал в Москве, а зелье распространял на территории Курской области.

Иностранец завязал деловое знакомство с 28-летним наркозависимым курянином. Таджик сбывал наркозависимому героин, а тот, в свою очередь, продавал его в Курске, оставляя часть порошка для себя.

Стоит отметить, что сам осужденный наркотики не употреблял. Доверяя «партнеру», злоумышленник отпускал наркотик и под реализацию. Дважды в неделю курянин ездил за запрещенным товаром. Приобретал он приблизительно 50 граммов, затем на месте расфасовывал по 0,2 г и быстро реализовывал узкому кругу знакомых. Во время очередного возвращения из Москвы житель Курска был задержан непосредственно на въезде в родной город. Наркополицейские обнаружили у него 30 граммов героина, сообщает региональная пресс-служба ФСКН.

Сотрудники наркоконтроля вскоре задержали и гражданина Таджикистана. В итоге он получил 8 лет колонии строгого режима и штраф в 200 тысяч рублей.

Автор новости:

Артём РЕУТОВ

Поделиться новостью в соц. сетях

Происшествия

В Курске при пожаре погиб ребенок

11:01, вчера
0 68

Общество

Красота — восьмилапая сила!

18.11.2017 01:00
0 43