Прислать новость

Курянин украл у пенсионерки продукты и пилу и пытался перевезти похищенное на машине полицейского

В итоге злоумышленник получил 2 года колонии строгого режима

10.12.2014 10:26

Беловский районный суд признал 46-летнего жителя Мантуровского района виновным в краже. 12 октября 79-летняя жительница Обоянского района приехала в слободу Белая за покупками. Купив сумку-тележку, электрическую пилу, продукты питания и другие товары всего на сумму 6 тыс. руб., старушка направилась к автовокзалу.

У входа в здание автовокзала к курянке подошел незнакомец и предложил свою помощь. Он занес тяжелую сумку в автовокзал, а потом по просьбе пенсионерки остался присмотреть за вещами, когда она вышла на улицу.

Воспользовавшись отсутствием хозяйки, злоумышленник похитил сумку и скрылся. Увидел стоящий автомобиль, он попросил водителя отвезти его в Обоянь, пообещав расплатиться электрической пилой.

Водитель оказался сотрудником вневедомственной охраны. Заподозрив пассажира в краже, полицейский привез его в территориальный отдел полиции. В это же время, обнаружив хищение, потерпевшая также пришла в отдел полиции, где увидела нового знакомого с ее вещами, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

В итоге суд признал курянина виновным и приговорил его к двум годам колонии строгого режима.

Автор новости:

Артём РЕУТОВ

Поделиться новостью в соц. сетях