Прислать новость

Центробанк лишил лицензии курскую кредитную организацию

Курский «Первый земельный расчетный центр», Московский Торгово-строительный банк и оренбургский «Бузулукбанк» лишились сегодня лицензий

10.12.2014 12:08

Сайт Банка России сообщает, что они лишились лицензий за нарушения требований закона «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма».

Курская небанковская кредитная организация «Первый земельный расчетный центр» не соблюдала требования законодательства в области противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансирования терроризма. Это выражалось в том, что кредитная организация не принимала должных мер по идентификации своих клиентов. При этом организация участвовала в «сомнительных операциях» с наличностью, говорится в сообщении.

Также Банк России лишил лицензии оренбургский Инвестиционный банк «Бузулукбанк», так как финансовая организация проводила «высокорискованную кредитную политику, связанную с размещением денежных средств в низкокачественные активы».

Между тем Торгово-строительный банк (ТСБ) не соблюдал требования законодательства в области противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма в части своевременного и полного направления в уполномоченный орган сведений по операциям, подлежащим обязательному контролю. «При этом кредитная организация была вовлечена в проведение сомнительных операций по выводу денежных средств за рубеж в крупных объемах», отмечает в сообщении.

Автор новости:

Артём РЕУТОВ

Поделиться новостью в соц. сетях