Прислать новость

В Курской области вдоль федеральных трасс построят сеть противошоковых операционных для пострадавших в ДТП

Первая открылась накануне в Железногорской горбольнице № 2

10.12.2014 12:41

Противошоковая операционная уникальна для Курской области и не имеет аналогов в медицинских организациях регионального уровня. Здесь диагностические и лечебные мероприятия проходят одновременно, без потери времени, что крайне важно, когда речь идет о спасении жизни. Новейшее медоборудование позволяет выполнять операции любой сложности на всех сегментах человеческого тела.

Заместитель губернатора Владимир Проскурин отметил, что открытие аналогичных медицинских центров проводится в соответствии с соглашением между региональной администрацией и Министерством здравоохранения РФ.

Наш регион участвует в федеральной программе по совершенствованию медпомощи пострадавшим в ДТП. Общий объем финансирования мероприятий этого года составляет 224,3 млн рублей, из которых 171,2 млн рублей — субсидии федерального бюджета, сообщает пресс-служба областной администрации.

Для приближения специализированной медицинской помощи пострадавшим в ДТП будет организована сеть противошоковых операционных. Помимо Железногорской горбольницы № 2 они заработают на базе Рыльской, Горшеченской и Щигровской центральных районных больниц. Таким образом, вдоль федеральных трасс будут функционировать современные медицинские центры, оборудованные по последнему слову техники. Также будут приобретаться новые машины скорой помощи.

Проскурин подчеркнул, что существующие федеральные, региональные, муниципальные программы направлены на сокращение общей смертности населения, в том числе в результате ДТП и несчастных случаев.

Высокий уровень железногорского здравоохранения — это еще и результат выполнения соглашений, которые регулярно подписываются между администрацией области, администрацией города Железногорска и УК «Металлоинвест».

Автор новости:

Артём РЕУТОВ

Поделиться новостью в соц. сетях

Происшествия

В Курске при пожаре погиб ребенок

11:01, вчера
0 68

Общество

Красота — восьмилапая сила!

18.11.2017 01:00
0 43