Прислать новость

Таксист похитил у курянки 150 тысяч рублей

Мужчине грозит до 5 лет лишения свободы

10.12.2014 14:57

Подозреваемый — житель Медвенского района, работавший таксистом, похитил у пятидесятилетней курянки 150 тысяч рублей. При этом указанная сумма предназначалась мобильным мошенникам, но злоумышленник решил оставить эти деньги себе.

С потерпевшей около трёх ночи связались аферисты из другого региона России. Представившись полицейскими, злоумышленники сказали, что её родственник совершил преступление, и потребовали выкуп за его освобождение. Деньги нужно было перечислить через банкомат, до которого пришлось добираться на такси. Подозреваемые инструктировали жертву по телефону, но осуществить перевод не получилось, и они попросили передать трубку таксисту.

Водителю предложили успокоить курянку и отвезти домой, после чего забрать её телефон, деньги и спрятать их в условленном месте. Однако предприимчивый таксист решил всю наличность перевести на свою банковскую карту. Позже в отделе полиции он признался, что большую часть средств с неё якобы перевёл на счёт, указанный иногородними мошенниками, а остальное оставил себе.

Сейчас эта информация проверяется, но часть денег уже удалось изъять. Курянин, обокравший иногородних преступников, наряду с ними стал фигурантом уголовного дела. Ему грозит до 5 лет колонии, отмечает пресс-служба УМВД РФ по Курской области.

Автор новости:

Артём РЕУТОВ

Поделиться новостью в соц. сетях

Общество

Водители попали в кольцо

01:00, сегодня
0 15