Прислать новость

Курянин украл у покойного собутыльника стиральную машину

Теперь злоумышленнику грозит до 5 лет тюрьмы

10.12.2014 16:45

Кражу стиральной машины из квартиры в Сеймском округе Курска раскрыли сотрудники седьмого отдела полиции. Мужчина, проживающий там, скончался, его тело увезли, но входная дверь какое-то время оставалась открытой. Через несколько дней во время беседы с гражданами получил информацию, что неизвестные выносят вещи из квартиры умершего.

Оказалось, что к краже причастен приятель покойника, не имеющий определённого места жительства. Вместе они часто распивали спиртное, и, когда собутыльник умер, мужчина решил снять стресс и отправился за деньгами на алкоголь к своему знакомому. Но тот напомнил о старом долге в несколько тысяч рублей и отказался помочь. Тогда подозреваемый подумал об имуществе, которое оставалось в квартире бывшего собутыльника, и предложил принять в счёт оплаты долга чужую стиральную машину. Курянин заверил, что техника некраденая и принадлежит ему, поэтому товарищ согласился и перенёс машинку к себе в гараж.

В настоящее время похищенная техника изъята, а мужчина даёт признательные показания. За покушение на чужое имущество ему грозит до 5 лет тюрьмы, отмечает пресс-служба УМВД РФ по Курской области.

Автор новости:

Артём РЕУТОВ

Поделиться новостью в соц. сетях