Прислать новость

Приставы на тысячу рублей оштрафовали курянина, который не сообщил о смене работы

Мужчина был привлечен к административной ответственности

11.12.2014 17:49

На исполнении в отделе судебных приставов по Суджанскому, Беловскому и Большесолдатскому районам УФССП России по Курской области находится исполнительное производство в отношении Александра Л., который задолжал своему ребенку 100 тысяч рублей.

Ранее мужчина был официально трудоустроен, и исполнительный документ был направлен в бухгалтерию предприятия для удержания денег из его зарплаты.

Мужчина с работы уволился, и исполнительный лист в соответствии с законодательством был направлен на исполнение в отдел судебных приставов. Пристав вызвал должника на прием, где ему были разъяснены обязанности по уплате алиментов. Также курянин был предупрежден об уголовной ответственности в случае злостного уклонения от уплаты средств на содержание ребенка.

Спустя некоторое время Александр П. официально устроился на новую работу в Курский областной клинический онкологический диспансер. По закону мужчина обязан был сообщить судебному приставу-исполнителю о новом месте работы, но он этого не сделал. Долги по алиментам он не платил. Сумма его задолженности составила 100 тысяч рублей.

В итоге нерадивый отец был привлечен к административной ответственности Ему назначен административный штраф в размере 1000 рублей, который должник сразу оплатил.

Исполнительный лист направлен в бухгалтерию организации, где мужчина сейчас работает, для удержания алиментов из заработной платы должника, сообщает пресс-служба УФССП РФ по Курской области.

 

Автор новости:

Артём РЕУТОВ

Поделиться новостью в соц. сетях

Общество

Красота — восьмилапая сила!

01:00, вчера
0 32