Прислать новость

В Курской области цыганку оштрафовали на 15 тысяч рублей за снятие порчи

Мошенница забрала у пожилой семейной пары 35 тысяч рублей

15.12.2014 10:19

Беловский районный суд признал 37-летнюю жительницу Суджанского района виновной по ст. 159 УК РФ (мошенничество). 3 октября под видом закупки пуха и пера у местных жителей злоумышленница находилась в селе Песчаное Беловского района. В разговоре с хозяйкой одного из домов, она предложила погадать ей.

Войдя в дом, цыганка заявила, что на дом и деньги, которые находятся в доме, наведена порча. Затем она предложила провести обряд очищения. Аферистка попросила принести ей все имеющиеся сбережения. Хозяева передали ей шкатулку, в которой лежали 35 тысяч рублей. Мошенница отвлекала внимание пенсионеров просьбами принести те или иные вещи для совершения обряда. Воспользовавшись их отсутствием, осужденная похитила деньги, после чего на глазах у престарелых людей она положила в шкатулку сверток, в котором якобы находились купюры, попросила хозяина закрыть шкатулку на ключ. Пообещав вернуться через неделю, чтобы проверить действие обряда, курянка уехала на автомобиле.

Спустя некоторое время пенсионеры открыли шкатулку и обнаружили, что все их сбережения похищены, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Вскоре аферистку удалось поймать и возвратить деньги потерпевшим. В итоге суд признал мошенницу виновной и назначил ей наказание в виде штрафа в размере 15 тысяч рублей.

Автор новости:

Артём РЕУТОВ

Поделиться новостью в соц. сетях

Деньги

В Курске принят бюджет города

13:49, сегодня
0 19

Происшествия

В Курске при пожаре погиб ребенок

11:01, вчера
0 80